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7 novembre 2017

Des pommes et des poires....

Des pommes et des poires c'est de la tarte ...

 

Pour un moment à partager entre amis, pour une pause autour d'un café, au travail, à la maison, en famille ou tout seul, une délicieuse tarte mixte pommes/poires ça fait du bien et c'est bon !

pour un plat à tarte diamètre 28/30cm il faut :

  • 3 pommes rouges (type Jubilé - très fruitée et juteuse)
  • 3 poires (conférences par exemple)
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 briquette de crème fraîche semi épaisse légère
  • 3 oeufs 
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 rouleau de pâte brisée

pour le matériel

  • 1 moule à tarte (/) 28-30 cm à fond démontable
  • 1 saladier "Cul de poule" 
  • 1 économe (épluche-légume)
  • 1 couteau d'office
  • 1 cuillère à café
  • 1 fourchette 
  • 1 verre doseur ou éventuellement une petite balance de précision pour le pesage du sucre

préparation : 

préchauffer le four thermostat 6 ou température 180° (pour les appareils plus ancien avec un réglage en 3 positions seulement, je mets le mien entre 2 & 3)

  1. dérouler la pâte à tarte dans le moule avec le papier de cuisson
  2. piquer le fond de tarte avec la fourchette
  3. dans le saladier, verser le sucre vanillé, la crème fraîche, le sucre, y casser les oeufs, 
  4. mélanger à la fourchette jusqu'à obtention d'un ensemble homogène et le verser sur le fond de tarte,
  5. éplucher les pommes, les couper en 4, oter les pépins, puis les débiter en fines lamelles dans le saladier
  6. étaler les morceaux de pommes sur le fond de tarte 
  7. renouveler les opérations 5 er 6 avec les poires.
  8. enfourner et laisser cuire environ 40 minutes selon le type de four.
  9. sortir la tarte du four et la mettre dans un endroit frais et aérer pour la laisser refroidir.

bon appétit !

 

DSCN9148

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