7 novembre 2017
Des pommes et des poires....
Des pommes et des poires c'est de la tarte ...
Pour un moment à partager entre amis, pour une pause autour d'un café, au travail, à la maison, en famille ou tout seul, une délicieuse tarte mixte pommes/poires ça fait du bien et c'est bon !
pour un plat à tarte diamètre 28/30cm il faut :
- 3 pommes rouges (type Jubilé - très fruitée et juteuse)
- 3 poires (conférences par exemple)
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 briquette de crème fraîche semi épaisse légère
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 rouleau de pâte brisée
pour le matériel
- 1 moule à tarte (/) 28-30 cm à fond démontable
- 1 saladier "Cul de poule"
- 1 économe (épluche-légume)
- 1 couteau d'office
- 1 cuillère à café
- 1 fourchette
- 1 verre doseur ou éventuellement une petite balance de précision pour le pesage du sucre
préparation :
préchauffer le four thermostat 6 ou température 180° (pour les appareils plus ancien avec un réglage en 3 positions seulement, je mets le mien entre 2 & 3)
- dérouler la pâte à tarte dans le moule avec le papier de cuisson
- piquer le fond de tarte avec la fourchette
- dans le saladier, verser le sucre vanillé, la crème fraîche, le sucre, y casser les oeufs,
- mélanger à la fourchette jusqu'à obtention d'un ensemble homogène et le verser sur le fond de tarte,
- éplucher les pommes, les couper en 4, oter les pépins, puis les débiter en fines lamelles dans le saladier
- étaler les morceaux de pommes sur le fond de tarte
- renouveler les opérations 5 er 6 avec les poires.
- enfourner et laisser cuire environ 40 minutes selon le type de four.
- sortir la tarte du four et la mettre dans un endroit frais et aérer pour la laisser refroidir.
bon appétit !
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