des recettes (simples) des bonnes adresses
16 avril 2018

L'apéretik : l'apéritif selon Vercingétorix

L'apéritif gaulois, une autre manière de passer un moment de convialité. pour cela, lors de vos déambulations dans les rues d'Augustonemetum (le centre ancien de Clermont ferrand), vos pas vous mènent naturellement rue de la Treille. Là, la devanture d'une échoppe allèchante s'offre au regard du chaland, l'Apéretik, cave et épicerie, propose délices et produits divers pour festoyer gaiment entre amis ; tel les fameux fromages d'Auvergne, mais aussi la Tome des Bauges, le Margériaz (autre fromage baujus), etc, ainsi qu'une cave tout... [Lire la suite]

20 juin 2013

Faites en une salade....

Quand il fait beau, pique niquer c'est bien, manger équilibré c'est mieux !   voici une idée de salade composée originale offrant une multitude de variantes. matériel : 2 ou 3 casseroles de taille moyenne (pour cuire la macédoine, les oeufs, et éventuellement le riz) un grand saladier un couteau d'office bien aiguisé un jeu de couvert à salade   ingrédients : * 200 g de macédoine de légumes (surgelé de préférence) à cuire suffisamment  à l'avance pour laisser le temps de refroidissement ; sinon 1 grosse... [Lire la suite]
Posté par Volveryn à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2012

Salade multicolore

une salade de toutes les couleurs pour les randonneurs gourmands il faut : récipient  avec un un couvercle hermétique pour y mettre la quantité nécessaire en fonction du nombre de mangeurs + un saladier de préparation (qui pourra être mis au réfrigérateur) * 500 g de macédoine ( ou une grosse boite) * 1 boite de haricots rouge * 100 g de maïs (ou une petite boite) * 1 boite de miette de thon au naturel *  3 oeufs durs * 2 ou 3 tomates  allongées en fonction de la grosseur * 10 batons... [Lire la suite]
Posté par Volveryn à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,